Se acerca la Semana Santa y, con ella, todos los postres característicos de esta temporada: mona de Pascua, rosca de Pascua, torrijas, huevos de Pascua… Sin embargo, esto no es una excusa para saltarse la dieta y dejar a un lado el cuidarse. Hoy en día hay muchas variaciones de estas recetas para hacerlas de una forma más sana e igual de deliciosa.
En este artículo hemos hecho una recopilación de 3 recetas de huevos de pascua saludables para que puedas hacer esta Semana Santa. ¡Toma nota!
Huevos de pascua saludables: 3 recetas rápidas y fáciles
Lo ideal es que cuentes con un molde para hacer huevos de pascua, ya que te resultará mucho mas fácil y cómodo.
Huevos de pascua de chocolate sin azúcar
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate negro sin azúcar para derretir
- Opcional otro chocolate al gusto para decorar
ELABORACIÓN:
- Trocear el chocolate negro y ponerlo en un cazo a calentar. Remover hasta que se derrita todo, de forma que quede líquido.
- Sobre el molde frío, poner la decoración que más te guste. Una idea puede ser pintar el molde a rayas con chocolate blanco sin azúcar, para que haga contraste.
- Cubrir toda la superficie del molde con el chocolate negro fundido, asegurándote de que no queda ningún hueco.
- Dejar enfriar en la nevera durante unos 30 minutos hasta que se solidifique.
- Pintar los bordes de los huevos con más chocolate, juntar ambas mitades y cerrar el huevo, con cuidado para que no se rompa.
- Dejar enfriar de nuevo los huevos cerrados en el congelador durante 30 minutos.
- Sacar los huevos del molde ¡y estarán listo para comer!
Huevos de crema de cacahuete y chocolate
INGREDIENTES:
- 4 dátiles sin hueso
- 1 taza de crema de cacahuete
- 3 cucharadas de miel de maple
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Chocolate negro sin azúcar para derretir
ELABORACIÓN:
- Poner los dátiles en agua caliente durante 20 minutos.
- Echar en una batidora la crema de cacahuete, la miel de maple, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Batir hasta que quede todo integrado.
- Añadir los dátiles y volver a batir hasta que se termine de integrar todo.
- Echar la mezcla en un bowl y dejar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Poner el chocolate negro a derretir en un cazo a fuego medio, hasta que quede líquido.
- Sacar la mezcla del frigorífico y darle la forma de huevo, o bien con tus manos, o bien con la ayuda de un molde.
- Cubrir los huevos con el chocolate derretido y dejar enfriar en el frigorífico durante 15 minutos.
Huevos de chocolate rellenos de crema de limón y frutas
Esta receta de huevos de pascua de chocolate rellenos te harán disfrutar de un postre especial con un toque diferente.
INGREDIENTES:
- 50 gr de chocolate negro a partir de un 70%
- 2 yemas
- 1 clara
- 250 ml de leche desnatada
- 100 ml de zumo de limón
- La ralladura de medio limón
- 1 ½ de edulcorante líquido y esencia de vainilla
- 40 gr de maicena
- 40 gr de almendras y nueces
- Frutas al gusto
ELABORACIÓN:
- Cortar el chocolate y ponerlo en un cazo a fuego medio hasta que se derrita.
- Echar el chocolate derretido en el molde de los huevos y dejarlo en el frigorífico hasta que se solidifique.
- Para el relleno, mezclar las yemas y claras de huevo con la maicena hasta que no quede ningún grumo.
- Agregar el zumo de limón y la leche desnatada.
- Poner a fuego alto y remover todo hasta que la mezcla hierva y se espese. Retirar del fuego y pasar la mezcla a un bowl. Dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.
- Añadir la vainilla y el edulcorante.
- Colocar la mezcla en cada mitad de huevo y decorar por encima con las almendras y nueces troceadas, y las frutas que se prefieran (frutos rojos, kiwi, fresas…).
Esperamos que te hayan gustado estas recetas de huevos de pascua saludables y que te animes a hacerlas estos días. Así podrás disfrutar de estos dulces, mientras mantienes una correcta alimentación.